FUN WALK PRAKARSA 2022

Oleh: Kartini

Editor : Oktarina

Salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT SMKN 1 Klungkung ke-53 adalah jalan santai yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2022.  Walaupun cuaca kurang mendukung tidak menyurutkan semangat warga SMK Negeri 1 Klungkung untuk tetap berkumpul dan bersama-sama mengikuti kegiatan jalan santai.

Sebelum kegiatan dimulai, dilaksanakan doa bersama sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing sebagai wujud karakter religius guna memohon tuntunan Tuhan Yang Maha Esa agar apa yang direncanakan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Pelepasan jalan santai ditandai dengan penerbangan balon oleh Bapak Kepala Sekolah didampingi oleh Staf Manajemen. Barisan pertama dipimpin oleh Finalis Teruna Teruni Oneska 2022 dengan membawa spanduk tema HUT Oneska kemudian diikuti oleh Finalis Duta GenRe Oneska dengan membawa Bendera Merah Putih.

Semua siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan yang dibarengi dengan lantunan lagu-lagu kemerdekaan sepanjang perjalanan. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar yang mencirikan karakter disiplin dari warga SMK Negeri 1 Klungkung.  Semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik untuk memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan antar warga sekolah.