IKUT SERTA OLIMPIADE AKUNTANSI DAN PAJAK

oleh:  I Made Andhika Yuda Mahottama

Pembukaan Lomba Olimpiade Akuntansi dan Pajak
Peserta lomba SMK Negeri 1 Klungkung

SMK Negeri 1 Klungkung melalui perwakilan jurusan AKKL ikut serta dalam lomba olimpiade akuntansi dan pajak. Lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Bisnis dan Pariwisata, Universitas Hindu Indonesia  dengan tema Preparation of Quality Accounting Resources, Anticipating Robotic Accounting yang berlangsung di Aula Rektorat LT. III, Universitas Hindu Indonesia pada Jumat, 24 Februari 2023. Adapun tujuan diadakannya lomba olimpiade akuntansi dan pajak tersebut adalah untuk  meningkatkan potensi dan kompetensi siswa/siswi  SMA/SMK di bidang akuntansi dan pajak. Selain itu, juga agar dapat memotivasi siswa/siswi dan guru SMA/SMK khususnya di bidang akuntansi dan pajak.

Peserta lomba olimpiade akuntansi dan pajak tersebut diikuti oleh 104 siswa-siswi SMK dari berbagai sekolah di Provinsi Bali. Sejumlah peserta lomba harus melalui babak penyisihan menjadi 10 semifinalis. Empat orang siswa SMK Negeri 1 Klungkung juga turut berpartisipasi dalam lomba tersebut diantaranya Kadek Dea Anjani Pangeswari ( kelas 12 AKKL 1), Ni Kadek Chintya Dwi Ariyanti (kelas 12 AKKL 1), Ni Luh Made Dwi Setiawati ( kelas 11 AKKL 1), dan Ni Komang Sartika Putri ( kelas 11 AKKL 2). Namun, perwakilan SMK Negeri 1 Klungkung belum mampu menjadi semifinalis. Mereka berbesar hati untuk menerima hal ini, tetap semangat untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensi diri agar bisa mengikuti lomba-lomba sejenis kedepannya. SMK Bisa!

Comments are closed.