Membangun Kesadaran Pemilih Muda

Jumat, 19 Januari 2024 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klungkung melakukan kunjungan ke SMK Negeri 1 Klungkung dalam rangka memberikan sosialisasi pentingnya suara demokrasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang peran serta dalam pemilihan umum. Dalam kunjungannya, KPU memberikan pemahaman tentang pentingnya pemilu dan peran pemilih melalui kegiatan diskusi dan tanya jawab.

Sosialisasi dari KPU disinkronkan dengan kegiatan P5 yang bertema Suara Demokrasi. Sosialisasi ini berlangsung di ruang workshop SMK Negeri Klungkung  yang dihadiri oleh seluruh siswa SMK Negeri 1 Klungkung yang didampingi oleh Bapak/Ibu guru. Kegiatan ini berlangsung kurang lebih selama dua jam. Seluruh siswa terlihat antusias mengikuti sosialisasi dan aktif bertanya terkait hal-hal dalam proses pemilu.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa-siswa dapat menjadi agen perubahan yang cerdas dan bertanggung jawab dalam menyuarakan hak pilihnya serta pemahaman siswa tentang pentingnya suara demokrasi dalam pemilihan umum bisa semakin meningkat. Sehingga kegiatan ini diharapkan juga dapat menciptakan generasi muda yang peduli dan aktif dalam kehidupan demokrasi.

Penulis berita: Adyska Cinta