PAMERAN HARDIKNAS

Pameran Hardiknas 2023 Semarapura berlangsung 3 hari dari tanggal, 15 s/d 17 Mei 2023 yang diadakan di Lapangan Puputan Ida Dewa Agung Jambe.

Acara ini diawali dengan menghadirkan pertunjukan seni tari sekaligus sebagai ajang perlombaan tingkat TK, SD, SMP hingga jenjang SMA/SMK. Selain menampilkan pertunjukan, festival kali ini juga menawarkan pameran (berupa stand) promosi produk prakarya dan kewirausahaan masing-masing sekolah. sekaligus memperkenalkan sekolah menjelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

acara ini juga menghadirkan pertunjukan hiburan dari setiap sekolah, seperti tari kreasi yang dibawakan oleh salah satu siswa SMK Negeri 1 Klungkung, pentas Yo Sa Koi oleh SMA Saraswati, pentas tari barong oleh SMA Negeri 1 Banjarangkan dan masih banyak lagi penampilan dari sekolah-sekolah yang ada di Klungkung.

Pameran ini ditutup pada Rabu malam, 17 Maret 2023 dengan peluncuran kembang api ke udara.

Oleh : I Made Andhika Yuda Mahottama