SMK Negeri 1 Klungkung Ngayah Nganyarin di Pura Kentel Gumi

Oleh : I Ketut Alit Darma Putra

Selasa, 7 November 2023 SMK Negeri 1 Klungkung berkesempatan ngaturang ngayah nganyarin di pura Kentel Gumi. Karya Ngusaba Jagat Pura Agung Kentel Gumi dilaksanakan setiap purnama kelima. Tahun 2023 Karya Ngusaba Jagat Pura Agung Kentel Gumi dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2023 sampai 9 November 2023. Kepala Sekolah, Staf Manajemen, Guru, Pegawai dan siswa SMK Negeri 1 Klungkung hadir dalam kegiatan tersebut. Seluruh warga SMK Negeri 1 Klungkung mulai berkumpul di wantilan pura mulai pukul 08.30. Acara dimulai dengan mempersembahkan tari-tarian seperti tari Topeng, Rejang Dewa, Tari Rejang Taksu Buana, dan Rejang Sari. Kegiatan berjalan dengan lancar dan seluruh warga SMK Negeri 1 Klungkung turut serta mengikuti persembahyangan bersama. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan mengimplementasikan ajaran agama serta seni yang mereka peroleh di sekolah.