Pelaksanaan Upacara Bendera untuk Memperingati Hari Guru Nasional yang Ke-78

Sabtu, 25 November 2023 keluarga SMK N 1 Klungkung melaksanakan upacara bendera untuk memperingati hari guru nasional. Upacara bendera dipimpin langsung oleh kepala sekolah dan diikuti oleh seluruh guru, staf TU, dan seluruh siswa siswi SMK N 1 Klungkung. Hari guru mewakili sebuah kepedulian, pemahaman, dan apresiasi yang ditampilkan demi peran vital guru, yaitu mengajarkan ilmu pengetahuan dan membangun generasi. Hari guru adalah hari dimana kita memperingati jasa yang selama ini telah diberikan oleh sang pahlawan tanpa tanda jasa. Upacara bendera dilaksanakan di Lapangan SMK N 1 Klungkung pukul 07.30 WITA.

Setelah melaksanakan upacara bendera, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada guru inspiratif dan berprestasi. Penghargaan terhadap bapak/ibu guru berprestasi tersebut diserahkan langsung oleh Bapak Kepala SMK N 1 Klungkung serta disaksikan langsung oleh seluruh guru, staf TU dan siswa siswi SMK N 1 Klungkung.

Setelah pemberian penghargaan tersebut, acara dilanjutkan dengan pengumuman yang sangat ditunggu oleh para siswa. Pengumuman tersebut terkait dengan lomba-lomba dalam memperingati hari pahlawan. Perlombaan tersebut terdiri dari lomba orasi, lomba foto menyerupai pahlawan, Tiktok edukasi, dan poster digital yang diikuti oleh perwakilan jurusan di masing-masing tingkat. Siswa yang memperoleh juara lomba terlihat sangat antusias dan senang.

Upacara berlangsung dengan lancar dan kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dengan wali kelas masing masing dan guru yang mengajar.